Öffentliche Gottesdienste in den Kirchen

Ja, wir dürfen wieder öffentliche Gottesdienste in den Kirchen feiern – aber nach wie vor unter strengen Auflagen. Deshalb bitten wir Sie, diese weiterhin einzuhalten:

• das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes während des Gottesdienstes,
  • Abstand zu halten,
  • nur auf markierten Bänken Platz zu nehmen und
  • auf die Anweisungen der Helferinnen und Helfer zu hören.

Eigens möchte ich darauf hinweisen, dass niemand jetzt schon zum Gottesdienst in der Kirche kommen muss. Sie sind alle bis auf weiteres von der sogenannten „Sonntagspflicht“ befreit. Manchen ist es einfach eine liebgewordene Gewohnheit, zum Sonntagsgottesdienst zu kommen. Auch wenn Sie die Fernsehgottesdienste nicht als vollwertigen Ersatz erleben, so möchte ich Sie ausdrücklich auf diese Möglichkeit hinweisen, den Sonntagvormittag auch zuhause anders zu gestalten. Warum nicht an passender Stelle ein Kreuz, Blumen und eine Kerze aufstellen und so vor dem Fernseher mitfeiern?

Gott beschenke uns in den kommenden Wochen weiterhin mit viel Geduld, gegenseitiger Rücksichtnahme, einer guten Einschätzung der Pandemie und guter Gesundheit für Körper und Seele. Er segne und behüte Sie alle!

Coronavirus: Live-Streams von Gottesdiensten im Erzbistum

Bis auf weiteres wird täglich ein Gottesdienst aus der Sakramentskapelle des Münchner Liebfrauendoms live im Internet und im Radio übertragen, jeweils sonntags um 10:00 Uhr sowie montags bis samstags um 17:30 Uhr.

• Dienstag, 15. September 2020, 17:30 Uhr: Dompropst Weihbischof Bernhard Haßlberger
  • Mittwoch, 16. September 2020, 17:30 Uhr: Dompropst Weihbischof Bernhard Haßlberger
  • Donnerstag, 17. September 2020, 17:30 Uhr: Weihbischof Rupert Graf zu Stolberg
  • Freitag, 18. September 2020, 17:30 Uhr: Domdekan Lorenz Wolf
  • Samstag, 19. September 2020, 17:30 Uhr: Domkapitular Klaus Peter Franzl
  • Sonntag, 20. September 2020, 10:00 Uhr: Domkapitular Wolfgang Huber (mit Gebärdendolmetscherin)
  • Montag, 21. September 2020, 17:30 Uhr: Domvikar Alexander Hoffmann
  • Dienstag, 22. September 2020, 17:30 Uhr: Domkapitular Hans-Georg Platschek

Die Live-Übertragung kann unter www.erzbistum-muenchen.de/stream  abgerufen werden.

Eine reine Tonübertragung ist zudem im Münchner Kirchenradio über das Digitalradio DAB+ oder unter www.muenchner-kirchenradio.de zu hören.

Unter der Seite https://www.erzbistum-muenchen.de/im-blick/coronavirus/gottesdienst-streams sind die Predigten der vergangen Gottedienste im Wortlaut hinterlegt zu Nachhören