Aktuelles im Juli 2020

Erstkommunion im Pfarrverband Forstenried

Die Erstkommunionfeiern von St. Karl Borromäus und Heilig Kreuz finden dieses Jahr an zwei Wochenenden FÜR BEIDE PFARREIEN in St. Karl Borromäus statt.

Für die Kinder der Berner Grundschule:

• Samstag, 04. Juli 2020, 10:00 Uhr
  • Sonntag, 05. Juli 2020, 10:00 Uhr.

Für die Kinder der Grundschule Forstenrieder Allee:

• Samstag, 11. Juli 2020, 11:00 Uhr
  • Sonntag, 12. Juli 2020, 09:30 Uhr.

Um den Familien und Gästen mehr Platz zu bieten, haben wir die große Bitte, dass die Gottesdienstbesucher in St. Karl Borromäus am 05. Juli 2020 möglichst auf die Vorabendmesse um 18:30 Uhr ausweichen. An den anderen Tagen bleiben die Sonntagsgottesdienste davon unberührt und finden zu den üblichen Zeiten statt.

Im Namen aller EKO-Familien ein Herzliches Vergelt`s Gott!

Freuen wir uns mit den Kindern und ihren Familien auf die besonderen Festtage!

Neue Bestimmungen für Gottesdienste

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Gottesdienst ist nicht mehr verpflichtend, wenn Sie sich an ihrem Platz befinden. D.h., sobald Sie Ihren Platz verlassen, gilt die Maskenpflicht, ebenso wie beim Betreten der Kirche, auf dem Weg zum Platz und auf dem Weg beim Verlassen der Kirche.

Gerne können Sie Ihr eigenes „Gotteslob“ mitbringen. Grundsätzlich sollte jedoch beim Gemeindegesang aufgrund des damit verbundenen erhöhten Infektionsrisikos die Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Öffnungszeiten und Erreichbarkeit der Pfarrbüros und Seelsorger

Unter Einhaltung der Abstandsregeln mit Maskenpflicht und der Hygienemaßnahmen sind die Pfarrbüros wieder für den Parteiverkehr geöffnet.

Das Pfarrbüro Heilig Kreuz ist montags, dienstags und freitags jeweils von 09:00 – 12:00 Uhr geöffnet.

Das Pfarrbüro St. Karl Borromäus ist dienstags und donnerstags von 09:00 – 12:00 Uhr; mittwochs von 16:00 – 18:00 Uhr und freitags von 09:00 – 11:00 Uhr geöffnet.

Gebet in der „Corona-Pandemie“

Herr, in einer Zeit der Sorge um Gesundheit und Leben der Menschen in meiner Nähe, die ich kenne und liebe, und derjenigen in der Ferne, von denen ich täglich in den Nachrichten höre, bringe ich Dir alle am Virus Erkrankten und bitte für sie um Stärkung und Heilung.
Sei den Leidenden nahe, besonders den Sterbenden.
Tröste jene, die jetzt trauern.
Schenke den Ärzten und Forschern seelische und körperliche Kraft; den Politikern und Mitarbeitern der Gesundheitsämter Besonnenheit und Weitsicht.

Ich bitte Dich für Menschen, die in Panik sind, für alle, die von Angst überwältigt sind.
Ich bete um Frieden inmitten des Sturms, um eine klare Sicht in der Bedrängnis.
Ich bete für alle, die finanziellen Schaden befürchten oder bereits erleiden.

Guter Gott, ich bringe Dir alle, die in Quarantäne sein müssen, sich einsam fühlen, niemanden umarmen können, besonders die Alten.
Berühre Du ihre Herzen mit Deiner Sanftheit.
Ich bete, dass die Epidemie nachlässt und bald überwunden werden kann, dass Normalität wieder einkehrt.
Mache mich dankbar für jeden Tag in Gesundheit.
Lass mich nicht vergessen, dass das Leben ein Geschenk ist, dass auch ich einmal sterben werde und nicht alles kontrollieren kann. Du allein bist ewig.
Mach mich dankbar für so vieles, was ich in dieser Krisenzeit neu wertschätze.
Dir vertraue ich, dem Freund des Lebens, und bitte um Deinen Segen für alle Menschen.
Amen.